Menú
laRepúblicaCultural.es - Revista Digital
Inicio
LaRepúblicaCultural.es - Revista Digital
Síguenos
Hoy es Martes 16 de abril de 2024
Números:
ISSN 2174 - 4092

Todo Lope (o casi), de Juan Luis Mira - LaRepúblicaCultural.es - Revista Digital

Si los ingleses se atrevieron a meter todo Shakespeare en un espectáculo (Las obras completas de W. Shakespeare), ¿por qué no atreverse a hacer algo parecido con nuestro Lope de Vega? Tal osadía la llevan a cabo esta troupe utilizando cuatro ingredientes: El humor. Es imposible concentrar Todo Lope en un espectáculo de hora y media, pero sí repasar las claves que se repiten a lo largo de su obra, algo que se llevará a cabo subrayando la comicidad y el trabajo actoral marcado por el desparpajo; La metáfora gastro-escénica. La compañía no solo mostrará los platos más representativos de la cocina lopesca, sino también hablarán de sus ingredientes, de los productos de mercado que utiliza, sus combinaciones posibles, su frescura (o no) y su carácter saludable (o no); Música en directo. Un espectáculo de cómicos del s. XXI; Selección de fragmentos representativos de la obra dramática lopesca, agrupados en tres bloques en torno a las constantes temáticas.

república, cultural, revista, digital, escena, teatro, Lope de Vega, Juan Luis Mira, Julio Flores, Inma Mira, Iván Gisbert, La República Cultural

Todo Lope (o casi), de Juan Luis Mira

Todo Lope (o casi)
Ampliar imagen

Todo Lope (o casi)

Foto: cortesía Sala Mirador.

Todo Lope (o casi)
Ampliar imagen
Todo Lope (o casi)

Foto: cortesía Sala Mirador.

abril de 2024 :

Nada para este mes

marzo de 2024 | mayo de 2024

Nota de prensa

Si los ingleses se atrevieron a meter todo Shakespeare en un espectáculo (Las obras completas de W. Shakespeare), ¿por qué no atreverse a hacer algo parecido con nuestro Lope de Vega? Tal osadía la llevan a cabo esta troupe utilizando cuatro ingredientes:

El humor. Es imposible concentrar Todo Lope en un espectáculo de hora y media, pero sí repasar las claves que se repiten a lo largo de su obra, algo que se llevará a cabo subrayando la comicidad y el trabajo actoral marcado por el desparpajo; La metáfora gastro-escénica. La compañía no solo mostrará los platos más representativos de la cocina lopesca, sino también hablarán de sus ingredientes, de los productos de mercado que utiliza, sus combinaciones posibles, su frescura (o no) y su carácter saludable (o no); Música en directo. Un espectáculo de cómicos del s. XXI; Selección de fragmentos representativos de la obra dramática lopesca, agrupados en tres bloques en torno a las constantes temáticas.

DATOS RELACIONADOS

Texto y dirección: Juan Luis Mira
Intérpretes: Julio Flores, Inma Mira, Iván Gisbert
Producción ejecutiva: Pascual Carbonell
Producción: El Perro Andalook y La Tribu del Erizo

Fecha: el Jueves 22 de marzo de 2018

Horario: a las 20:00h

Lugar: Sala Mirador - c/ Doctor Fourquet, 31 -Lavapiés- (Madrid)

Más información: Reservas:Tfno.: 91 539 57 67

Ver más fechas pasadas

Fecha: el Jueves 22 de marzo de 2018

Horario: a las 20:00h

Lugar: Sala Mirador - c/ Doctor Fourquet, 31 -Lavapiés- (Madrid)

Más información: Reservas:Tfno.: 91 539 57 67

Fecha: el Miércoles 21 de marzo de 2018

Horario: a las 20:00h

Lugar: Sala Mirador - c/ Doctor Fourquet, 31 -Lavapiés- (Madrid)

Más información: Reservas:Tfno.: 91 539 57 67

Alojados en NODO50.org
Licencia de Creative Commons